Informationen

Auf den folgenden Seiten bekommen Sie Informationen über viele Bereiche der Feuerwehr. Sie sollen Ihnen helfen, Gefahren zu erkennen und sicher abzuwenden. Auch allgemeine Themen über die Feuerwehrarbeit werden hier vorgestellt. Haben Sie besondere Themenwünsche, dann wenden Sie sich bitte direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Notruf

NotrufJeder von uns kann zu jeder Zeit in eine Notsituation geraten, in der er sich oder anderen nicht mehr helfen kann. Sei es, weil man nicht weiß, was zu tun ist, oder weil man einfach nicht die richtigen Mittel hat. In diesem Augenblick sollte man einen kühlen Kopf bewahren und Hilfe rufen. Zu diesem Zweck gibt es die Notrufnummern 112 (Feuerwehr/Rettungsdienst) und 110 (Polizei). Doch was möchte man von mir wissen und wie geht es weiter? Darüber können Sie sich hier informieren.

Was passiert in der Zeit von Ihrem Notruf bis zum Eintreffen der Feuerwehr?

Wie erfahren wir, dass unsere Hilfe gebraucht wird?

Hier erfahren Sie es.

Download & Links

Download

In diesem Bereich finden Sie Bilder und Dokumente zum Download sowie Links zu Internetseiten von anderen Feuerwehren und Organisationen.

Die Gemeinden

Dithmarschen

Mitten in Dithmarschen liegt unser Einsatzgebiet. Erfahren Sie mehr über unsere Heimat und die beiden Gemeinden, für die wir ehrenamtlich arbeiten.